El objetivo de comer, es la nutrición. La alimentación en un contexto histórico y evolutivo. Comer menos, y moverte más, no es efectivo para bajar de peso de forma sostenida.
Composición del alimento y función del aparato digestivo.
Uso de la energía en el cuerpo. La insulina como clave para bajar la grasa corporal.
Control del consumo de hidratos de carbono por su impacto en la insulina. Dietas y dieta low carb.
Redescubriendo las grasas como opción saludable. Grasa esenciales. Formación de la placa de ateroma.
El estrés como engordante. La actividad física dentro de la calidad de vida.
Ayuno, una práctica milenaria para mejorar la salud en general.
Tipos de ayuno: Autofagia.
Suplementación dietaria para mejorar la calidad de vida, la función metabólica en general, suplementos para bajar la inflamación corporal y otros para mejorar el metabolismo y la quema de grasa como fuente de energía.
Manejo de las hormonas esenciales para el contro del peso. Estimulación y reemplazo de hormonas sexuales según cada caso.